Stadtführungen

Image

1998 konnten mit Hilfe der großzügigen Unterstützung vieler Spender an den wichtigsten Gebäuden der historischen Altstadt Erläuterungstafeln angebracht werden.

Die speziell für Wächtersbach aus Alu-Guss gefertigten Schilder wurden einzeln bemalt und mit wetterfester Klebefolie beschriftet. Sie bieten interessierten Besuchern unserer Stadt eine gute Informationsmöglichkeit bei einem Rundgang durch unsere Altstadt. Weiterführende Erklärungen finden sich in unserer Broschüre "Ein Rundgang durch Alt-Wächtersbach“.

Image

Titelblatt Rundgang

Der Verein hat die umfangreiche Broschüre „Ein Rundgang durch Alt-Wächtersbach“ herausgegeben. Sie bietet auf 42 Seiten mit zahlreichen Zeichnungen und Fotos einen Überblick zur Wächtersbacher Geschichte und stellt dabei 36 besondere Sehenswürdigkeiten vor. Deren Standort zeigt ein übersichtlicher Faltplan. Da an den einzelnen Gebäuden und Objekten in der Altstadt zudem nummerierte Erläuterungstafeln angebracht sind und sich die betreffenden Nummern auch im Text der Broschüre sowie im Faltplan finden, ist für Jedermann die Planung eines individuellen Stadtrundgangs problemlos möglich.

Enthalten sind außerdem Hinweise zum Heimatmuseum im Alten Rathaus und zum Wächtersbacher Steinegarten an der Main-Kinzig-Straße. Das sehr informative Heft im handlichen Format von 21 x 10,5 cm ist zum Preis von EUR 3,-- im Altstadt-Laden am Lindenplatz, in der Buchhandlung „Dichtung & Wahrheit“ am Obertor und im Verkehrsbüro am Eingang des Schlossgartens erhältlich.

Hier die Karte der Altstadt aus der Bröschüre:

Beim Gang durch den Schlosspark mit seinem Gebäudeensemble und an mehreren Stationen der Altstadt erhält der Teilnehmer einen Überblick über die Wächtersbacher Geschichte, die mit der Zeit von Kaiser Friedrich I. Barbarossa beginnt. Auch die ev. Kirche (Anfänge 1354) kann in der Regel besichtigt werden.

Gruppenführungen ganzjährig, auch in Englisch und Französisch.

Termin und Dauer (1,5 bis 2 Std.) nach Absprache: telefonisch unter 06053/6208863 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Teilnahmegebühr zu Gunsten des Heimat- und Geschichtsvereins: Bis 10 Personen pauschal 10,- €, jede weitere Person 1,- €

Dauer ca. 2 Stunden

stadtfuehrung 2

Zu besonderen Termine finden historische Führungen durch die Wächtersbacher Altstadt statt. Diese Termine finden Sie in der Presse und im Kalender auf der Startseite.

Stadtfuehrung Tom

Heimat- und Geschichtsverein Wächtersbach e.V.
Am Schloßpark 1
63607 Wächtersbach