sammlungen2018Wächtersbach. Bereits vor den Sommerferien konnte der Heimat- und Geschichtsverein Wächtersbach das nunmehr sechste Jahresheft seiner „Sammlungen zur Geschichte von Wächtersbach“ vorstellen. Heike Horn und Gerhard Jahn, die beide als Schriftleitung für das Jahresheft verantwortlich zeichnen, freuen sich sehr, erneut ein umfangreiches und interessantes Heft präsentieren zu können. Auf 88 Seiten findet der interessierte Leser sechs Beiträge zur Heimatgeschichte. Gerhard Jahn stellt den Herzgraben einst und heute vor. Auf vielfachen Wunsch hat er seinen Diavortrag nun in Schriftform gebracht und der Artikel zeigt mit 80, meist farbigen Bildern die Veränderung in der Straße. Gudrun Kauck berichtet von ihrem Besuch in der Fernsehsendung „Alte Schätze schätzen lassen“, wo sie zwei Bilder von Carl Albin Mühlhardt dem Sachverständigen vorstellte. Dr. Jürgen Ackermann schreibt über das Aufenauer Gerichtsbuch, das zufällig im Heimatmuseum Eichzell entdeckt wurde.
Vorstandmitglied Tom Eckert beschäftigt sich mit dem Kruseler-Püppchen, einer kleinen Tonfigur, die im Heimatmuseum zu finden ist. Gerhard Jahn beschreibt in einem weiteren Beitrag die sichtbaren Überreste der Seilbahnstützen der Basalt-Seilbahn im Büdinger Wald. Zu guter Letzt zeigt die Chronik 2017 alle Vereinsaktivitäten im vergangenen Jahr.

Das Jahresheft 2018 kann solange der Vorrat reicht bei den folgenden Verkaufsstellen erworben werden: Altstadt-Laden, Bachstraße 3; Buchhandlung Dichtung -und Wahrheit, Obertor 5 und Verkehrs- und Gewerbeverein, Am Schlossgarten 1. Bestellungen sind auch per Mail an den Verein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Der Verkaufspreis beträgt 15,- Euro. Auch von den vorherigen Jahresheften sind noch einige Hefte lieferbar und sind in den aufgeführten Verkaufsstellen zu erhalten.