Wir haben ein Modell des Heimatmuseums aus Keramik anfertigen lassen. Das Keramikhaus ist handgefertigt und handbemalt und hat eine Höhe von ca. 15 cm und eine Breite von ca. 14,5 cm. Wer möchte kann das Haus entweder mit einem Teelicht oder elektrisch beleuchten. Zusätzlich kann man den Schornstein mit Wasser und ein paar Tropfen Duftöl befüllen. Das heutige Heimatmuseum ist eines der ältesten Häuser der Stadt und wurde 1495 erbaut.Seit 1968 ist hier das Heimatmuseum untergebracht.

Das Modell kostet 40 Euro, die elektrische Beleuchtung zusätzlich 5 Euro.

Das Keramikhaus ist im Verkehrsverein (Am Schlossgarten 1) und im Altstadt-Laden am Lindenplatz zu bekommen. Im Heimatmuseum ist es an den monatlichen Sonntagsöffnungen natürlich ebenfalls zu erwerben. Das Haus eignet sich als wunderschönes Geschenk für alle Gelegenheiten.

Heimat- und Geschichtsverein Wächtersbach e.V.
Am Schloßpark 1
63607 Wächtersbach