Der Heimat- und Geschichtsverein Wächtersbach e.V. gibt die Schriftenreihe "Sammlungen zur Geschichte von Wächtersbach" kostenlos für seine Mitglieder heraus. Hierbei handelt es sich um Aufsätze, Berichte und Dokumentationen aktiver Mitglieder zu heimatkundlichen und heimatgeschichtlichen Themen, die vom Verein veröffentlicht werden.

Von 1984 bis 2012 erschienen im Halbjahresrhythmus so 417 Beiträge als Loseblatt-Sammlung, die nach Abschluß eines Bandes gebunden werden konnten. Ein komplettes Verzeichnis dieser Ausgaben finden Sie unten auf der Seite und können es hier als PDF herunterladen:

Bestellungen richten Sie bitte mit kompletter Adresse und Telefonnummer für eventuelle Rückfragen an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Gegen einen Aufpreis von jeweils EUR 1,25 erhalten Sie den Beitrag auch gebunden (Pappe mit Klarsichtdeckel).

Ab 2013 werden gebundene Jahresbänder mit mehreren Artikeln veröffentlicht. Diese sind - so lange Vorrat reicht - zum Preis von EUR 15,- beim Verein, im Verkehrsbüro am Lindenplatz und in der Buchhandlung "Dichtung und Wahrheit" erhältlich. Die Abgabe einzelner Artikel daraus ist leider nicht möglich.

Falls Sie selbst einen Beitrag schreiben möchten, wenden Sie sich bitte an den 1. Vorsitzenden (siehe unter Kontakte).

Sämtliche Vereinschroniken ab 1995 als PDF-Datei finden Sie hier: